アプリで広告非表示を体験しよう

大根とがんもどきとこんにゃくのふくめ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
40g
こんにゃく
20g
がんもどき
1個
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにする
  2. 2
    こんにゃくに切り込みを入れ、手綱結びにする
  3. 3
    1と2、がんもどきを熱湯で茹で、一旦お湯を捨てる
  4. 4
    ひたひたの水を加えて火にかけ、だしの素、砂糖、しょうゆ、酒を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 18:21
子供が手綱こんにゃく好きなんです♪
むさまみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする