材料(1人分)
- ラム肉
- 30g
- にんにく
- 1g
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- ごはん
- 茶碗1杯
- たまねぎ
- 30g
- 人参
- 10g
- ザーサイ
- 15g
- ごま油
- 小さじ1/2
- 中華だし
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ラム肉を細かく切り、おろしにんにく、しょうゆ、酒、みりんを入れて揉み込む
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、1を炒める
-
- 3
- 火が通ってきたらみじん切りにしたたまねぎ、人参、ザーサイを加える
-
- 4
- しんなりしたらごはんを加える
-
- 5
- 中華だし、塩こしょうを入れてひと炒めする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません