アプリで広告非表示を体験しよう

なめこおろし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
なめこのつるるん食感とお豆腐が合います。
ヘルシーな一品ですよ❣️

材料(3人分)

豆腐 絹ごしor木綿
1丁
なめこ
80g
大根 皮無しの分量
150g
薬味ネギ
大さじ3
醤油
大さじ3
じゃこ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    なめこはさっと洗い、沸騰した湯の中に入れ1分弱茹でざるに上げきれいに洗い水気を切ります。
  2. 2
    大根はすりおろし水気をきります。
    豆腐は三等分に切ります。
  3. 3
    皿に豆腐を盛り1のなめこ、2の大根おろしを乗せ薬味ネギ、じゃこを散らして醤油をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や牡蠣醤油など、かけても美味しいです。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダかつお節(鰹節)大根なめこ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする