材料(3人分)
- 豆腐 絹ごしor木綿
- 1丁
- なめこ
- 80g
- 大根 皮無しの分量
- 150g
- 薬味ネギ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- じゃこ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 下準備
なめこはさっと洗い、沸騰した湯の中に入れ1分弱茹でざるに上げきれいに洗い水気を切ります。
-
- 2
- 大根はすりおろし水気をきります。
豆腐は三等分に切ります。
-
- 3
-
- 皿に豆腐を盛り1のなめこ、2の大根おろしを乗せ薬味ネギ、じゃこを散らして醤油をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢や牡蠣醤油など、かけても美味しいです。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーな一品ですよ❣️