ミートご飯 レシピ・作り方

ミートご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
ミートソースはご飯にのせても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。
    香りがでて、色がついてきたら玉ねぎ、にんじんを加え弱火でしっかりと炒める。
  3. 3 ②の野菜を皿に移し、そのフライパンに合い挽き肉を入れて薄く平らにし、塩、ブラックペッパーを少々をふり、強火でこんがり焼く。
    焦げ目がついたら合い挽き肉をひっくり返して同様に焼く。
  4. 4 ③の肉をほぐし、炒めておいた野菜と混ぜ、少し炒める。
  5. 5 ④にトマト缶を入れてトマトを潰しながら混ぜる。
    ローリエとコンソメを入れて20分ほど煮る。
    (水分が少ない場合は水を適量入れる)
  6. 6 塩で味を整える。
  7. 7 フライパンに油を敷き、加熱したところに、卵を割り入れ目玉焼きをつくる。
  8. 8 目玉焼きが出来たら、器にご飯、ミートソース、卵をのせる。

きっかけ

ミートソースが、余っていたので。

  • レシピID:1710063344
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉トマト缶
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る