ミートご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。
香りがでて、色がついてきたら玉ねぎ、にんじんを加え弱火でしっかりと炒める。 -
3
②の野菜を皿に移し、そのフライパンに合い挽き肉を入れて薄く平らにし、塩、ブラックペッパーを少々をふり、強火でこんがり焼く。
焦げ目がついたら合い挽き肉をひっくり返して同様に焼く。 - 4 ③の肉をほぐし、炒めておいた野菜と混ぜ、少し炒める。
-
5
④にトマト缶を入れてトマトを潰しながら混ぜる。
ローリエとコンソメを入れて20分ほど煮る。
(水分が少ない場合は水を適量入れる) - 6 塩で味を整える。
- 7 フライパンに油を敷き、加熱したところに、卵を割り入れ目玉焼きをつくる。
- 8 目玉焼きが出来たら、器にご飯、ミートソース、卵をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません