アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とエリンギとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

牛肉
60g
ピーマン
20g
エリンギ
20g
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ2/3
にんにく
1g
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、牛肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたら細切りにしたピーマン、エリンギを加える
  3. 3
    しんなりしてきたらみりん、しょうゆ、おろしにんにくを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする