アプリで広告非表示を体験しよう

えびとたまねぎとにんじんの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

むきえび
50g
たまねぎ
30g
にんじん
10g
しょうが
1g
中華だし
小さじ1/3
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの背ワタを取り、おろししょうがを入れてもみこむ
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を炒める
  3. 3
    火が通ってきたら細切りにしたにんじん、たまねぎを加える
  4. 4
    しんなりしてきたら中華だし、塩コショウを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする