えびとホタテといかのクリーム煮どん レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきえび
- 30g
- ほたて貝柱
- 30g
- いか
- 20g
- たまねぎ
- 30g
- バター
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 100㏄
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、細切りにしたたまねぎ、ほたて、えび、いかを炒める
-
- 2
- 火が通ってきたら小麦粉を加える
-
- 3
- 牛乳、コンソメ、塩コショウを入れてとろみがつくまで加熱し、ごはんにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません