薩摩芋ミカンクリームトースト レシピ・作り方

薩摩芋ミカンクリームトースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 薩摩芋 30g
  • みかん 小房4房
  • はちみつ 小さじ1/2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、薩摩芋を置き、蓋をして中火で5分蒸して裏ごしをする
  3. 3 ミカンは薄皮と筋を取り、4等分に切る
  4. 4 ボウルに薩摩芋とミカンとレモン汁と蜂蜜を加え、ミカンをつぶしながら混ぜ合わせる
  5. 5 食パンをトーストし、【4】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710063162
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンみかんさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る