豚ロース味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚ロース味噌漬け焼き
  • 約30分

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ●味噌 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ブロッコリー 3房

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをしてジップ付き保存袋に入れ、●を加えて揉みこむ
  2. 2 封をして冷蔵庫で半日おいて味をなじませる
  3. 3 フライパンに油を敷いて弱めの中火で蓋をして片面4分、裏返して更に4分焼いたらお皿に盛り付ける
  4. 4 熱湯で1分茹でて水気を切ったブロッコリーを添えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710063133
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロッコリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マンネリ打破
    マンネリ打破
    2022/08/19 19:26
    豚ロース味噌漬け焼き
    柔らかくて美味しかったです。
    またリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る