ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
脂の少ないブリも美味しくなります!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 小さじ1
  • 米粉 適量
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩をまぶし、8分ほど置き、出てきた水分をペーパータオルで拭く。
  2. 2 ぶりに米粉を軽くまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、ぶりを焼く。(片面2分ずつくらい)
  4. 4 ぶりを皿に移し、フライパンの油を拭き取る。
  5. 5 フライパンに醤油、酒、砂糖、みりんを入れて沸かし、少しとろっとしたらぶりを入れてタレをからめる。

きっかけ

脂の少ないぶりだったので、照り焼きにしました。

  • レシピID:1710063062
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る