ブリの照り焼き レシピ・作り方
![ブリの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bda427e13f5acf93ef6643e011a69c7cfb172f4.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりに塩をまぶし、8分ほど置き、出てきた水分をペーパータオルで拭く。
- 2 ぶりに米粉を軽くまぶす。
- 3 フライパンに油を敷いて、ぶりを焼く。(片面2分ずつくらい)
- 4 ぶりを皿に移し、フライパンの油を拭き取る。
- 5 フライパンに醤油、酒、砂糖、みりんを入れて沸かし、少しとろっとしたらぶりを入れてタレをからめる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/10/08 06:55レシピ参考に作ったら美味しくできました^_^