大麦若葉の豆腐パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をボウルに入れて、ホイッパーでドロドロになるまでよく混ぜる。
- 2 ①に豆乳を入れてよく混ぜる。
- 3 ボウルに米粉、砂糖、大麦若葉を入れて混ぜる。
- 4 ③に②を少しずつ入れながら混ぜる。(だまにならないように)
- 5 熱したフライパンに生地を入れ、弱火〜中火で6〜7分焼く。
きっかけ
大麦若葉を美味しく摂取したかったので。
おいしくなるコツ
豆腐は出来るだけ、ドロドロの液状になるまで混ぜるとだまになりません。
- レシピID:1710062905
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません