大麦若葉の豆腐パンケーキ レシピ・作り方

大麦若葉の豆腐パンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
半分が豆腐で出来ているので、めちゃくちゃヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに入れて、ホイッパーでドロドロになるまでよく混ぜる。
  2. 2 ①に豆乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ボウルに米粉、砂糖、大麦若葉を入れて混ぜる。
  4. 4 ③に②を少しずつ入れながら混ぜる。(だまにならないように)
  5. 5 熱したフライパンに生地を入れ、弱火〜中火で6〜7分焼く。

きっかけ

大麦若葉を美味しく摂取したかったので。

おいしくなるコツ

豆腐は出来るだけ、ドロドロの液状になるまで混ぜるとだまになりません。

  • レシピID:1710062905
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)牛乳・卵を使わないパン卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る