アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
キムチ鍋のもとで作るので簡単にできます♪

材料(4人分)

キムチ鍋のもと
1袋
豆腐
300g
しめじ
1個
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
  2. 2
    鍋にキムチ鍋のもとをいれて煮立ってきたら1をいれる。
  3. 3
    約5分くらい煮たら、溶きほぐした卵を流し入れて半熟状になったら火を止める。
  4. 4
    蓋をして5分くらいそのままおく。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

体が温まるものが食べたかったので。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋木綿豆腐絹ごし豆腐しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする