油不使用でヘルシー♪人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 2本
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- すりごま
- 適宜
作り方
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- 1
- 人参は皮をむき、スライサーでスライスする。
-
- 2
- フライパンに人参を入れて、蓋を閉め、弱火〜中火で火が通るまで加熱する。
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- 3
- 人参に火が入ったら、醤油、砂糖、酒を入れて、中火炒める。水分が飛んだら火を止める。
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- 4
- 最後に全体的にすりごまを振りかけて、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
油をで炒める場合はごま油で炒めても美味しいです!
きっかけ
お弁当用で作り置きおかずを考えていて、つくってみました!