残りご飯でパッリパリおせんべい〜❗️ レシピ・作り方
材料(3.人分)
- ご飯
- 200g
- 醤油
- 小さじ2
- 鰹節粉
- 2グラム
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯、醤油、鰹節粉、すりごまを入れよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 台の上にクッキングシートを敷きご飯を乗せてラップをして麺棒で平らに伸ばしていきます。(1ミリ薄さがベスト)
オーブン220℃で20分焼きます。
-
- 3
-
- 焼き上がったら適当な大きさにカットして出来上がり!
おいしくなるコツ
麺棒で伸ばす時できるだけ薄くするとパリパリに仕上がります。
きっかけ
残りご飯の消費です。