豚肉と大豆のトマみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

豚かたロース
40g
大豆(日本食材)
10g
たまねぎ(日本食材)
30g
しめじ(日本食材)
10g
トマト缶
50g
コンソメ
小さじ1/3
みそ(日本食材)
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ2
砂糖
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル(イタリア)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大豆を一晩水に浸し、熱湯でゆでる
  2. 2
    豚肉をぶつ切りにし、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、2を焼く
  4. 4
    火が通ってきたらざく切りにしたたまねぎ、しめじ、トマト缶を加える
  5. 5
    コンソメ、砂糖、みそ、ケチャップを入れ、とろみがつくまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
大豆玉ねぎしめじ味噌豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする