材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 8個
- 冷凍ブロッコリー
- 6個
- にんにく
- 1片
- ミニトマト
- 6個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 適宜
- ブラックペッパー
- 適宜
- スパゲッティ
- 160g
作り方
-
- 1
- 〈下準備〉大きな鍋に1%の塩を入れてお湯を沸かしておく。
トマトは半分にカットする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれて、ニンニクに色が付くまで炒める。
-
- 3
- ②にエビ、ブロッコリーを入れて火が通るまでいためる。
-
- 4
- 沸かしたお湯でスパゲッティを茹でる。
-
- 5
- ③にミニトマトを入れて軽く炒めたら、茹で上がったスパゲッティを入れて、具材と混ぜ合わせながら、炒める。
-
- 6
- 最後に塩、ブラックペッパーを入れて味を整える。
おいしくなるコツ
最後にオリーブオイルが足りない場合は足してください。エビを炒める時に軽く塩をしてください。
きっかけ
家にあった具材でパスタが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません