真四角☆ふすま入りじゃが芋ココア食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き乱切りにする。
ラップをかけて500wのレンジで3分加熱してマッシュして冷ます - 2 ホームベーカリーに材料を全て入れ、生地作りコースでスイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
- 4 型に薄くショートニング(分量外)を塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
- 5 オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
- 6 型の7〜8分目まで膨らんだら、鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
- 7 20分たったら200度に温度を下げてパン生地を入れて30分焼く。
- 8 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません