薩摩芋ブロッコリーコロッケトースト レシピ・作り方

薩摩芋ブロッコリーコロッケトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 薩摩芋(正味) 40g
  • ブロッコリー 10g
  • ●てんぷら粉 大さじ1
  • ●水 25㏄
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1/2
  • とんかつソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮をむいて40g用意する
  2. 2 水にさらして灰汁を抜き、ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
  3. 3 ブロッコリーは熱湯で1分茹でて水気をしっかり拭き取りみじん切りにする
  4. 4 ボウルに薩摩芋とブロッコリーと塩コショウを入れて混ぜ、小判型に成形する
  5. 5 ●を混ぜてまぶし、パン粉を満遍なくまぶしつける
  6. 6 170度の油で揚げ色がつくまで揚げ、油切りをして半分に切る
  7. 7 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【4】を乗せてソースをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710062698
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンブロッコリーさつまいもコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る