薩摩芋ブロッコリーコロッケトースト レシピ・作り方
![薩摩芋ブロッコリーコロッケトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df6de36c662eaf7c66a329365f228ed54636f6a3.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮をむいて40g用意する
- 2 水にさらして灰汁を抜き、ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
- 3 ブロッコリーは熱湯で1分茹でて水気をしっかり拭き取りみじん切りにする
-
4
ボウルに薩摩芋とブロッコリーと塩コショウを入れて混ぜ、小判型に成形する
- 5 ●を混ぜてまぶし、パン粉を満遍なくまぶしつける
- 6 170度の油で揚げ色がつくまで揚げ、油切りをして半分に切る
- 7 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【4】を乗せてソースをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません