大根とれんこんと里芋と人参とえのきのかしわ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 20g
- 人参
- 10g
- れんこん
- 20g
- 里芋
- 30g
- えのき
- 15g
- とりもも肉
- 20g
- だしの素
- 小さじ1/8
- みりん
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにした大根、人参、えのき、れんこん、里芋、水150ccを入れて火にかける
-
- 2
- 煮たったら鶏肉、だしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 3
- みりん、しょうゆ、味噌を入れて一煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません