とろとろ大学芋トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 薩摩芋 30g
- ●砂糖 小さじ1
- ●はちみつ 小さじ2
- ●醤油 小さじ1/2
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 薩摩芋は小さ目の乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
- 2 160度に熱した油で串がスッと刺さるまで揚げ、油切りをする
- 3 小鍋に●を入れて弱火で加熱し、そこに薩摩芋と黒ゴマを加えてよく煮絡める
- 4 食パンをトーストし、【3】をタレごとかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フィンラン2022/05/04 19:04お家にあった大学芋を、またしてもお家にあったバターロールとバターで美味しくアレンジできました♪(食パンはなくてバターロールです…)