とろとろ大学芋トースト レシピ・作り方

とろとろ大学芋トースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 薩摩芋 30g
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●はちみつ 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋は小さ目の乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 160度に熱した油で串がスッと刺さるまで揚げ、油切りをする
  3. 3 小鍋に●を入れて弱火で加熱し、そこに薩摩芋と黒ゴマを加えてよく煮絡める
  4. 4 食パンをトーストし、【3】をタレごとかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710062481
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン大学芋さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フィンラン
    フィンラン
    2022/05/04 19:04
    とろとろ大学芋トースト
    お家にあった大学芋を、またしてもお家にあったバターロールとバターで美味しくアレンジできました♪(食パンはなくてバターロールです…)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る