卵1個☆薩摩芋とひじきの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥きみじん切りにして水にさらして灰汁を抜く。
- 2 水切りをして耐熱容器に入れ、500wのレンジで1分加熱する
- 3 ひじきはぬるま湯で戻す
- 4 ボウルに卵を溶きほぐし、薩摩芋とひじきとほんだしと薄口醤油を入れて混ぜる
- 5 卵焼き器に油を敷き、【4】の1/2量を流し入れ半熟状になったら巻いていく
- 6 油を敷き、残りの卵液を流し入れ巻いていく。
- 7 巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/03/24 20:36さつまいも入り美味しかったです♪
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)