ご飯がススム!鶏胸肉でヤンニョムチキン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚(約600g)
- 酒
- 大さじ2〜3
- 塩
- 小さじ1
- 〇コチュジャン
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇ケチャップ
- 小さじ1~2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇ニンニクチューブ
- 5センチ
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま(白)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネを1口大に切り、ジップロックに入れて塩と酒を加えて揉み込む。
-
- 2
- 30分ほど寝かして焼く。
-
- 3
- 〇を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 最後にゴマを散らして盛り付ける。
おいしくなるコツ
めんど………
時間がなかったので揚げませんでした。
時間があれば、片栗粉をまぶして揚げてから〇をまぶして絡めるとさらに美味しい。
きっかけ
鶏ムネ安いし、今月は鶏ムネ強化月間にしよー。