豚とキャベツとしめじの辛子味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 1/4株
- 人参
- 2㎝
- ●味噌
- 大さじ1
- ●チューブ辛子
- 1㎝
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして片栗粉をまぶす
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。人参は皮を剝き短冊に切る。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて【1】と【2】を入れて中火で火が通るまで炒める
-
- 4
- 火が通ったら●を混ぜて加えて炒め合わせ、器に盛り付けて出来上がり