米粉と豆腐のグルテンフリー パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をドロっとなるまで潰しながら混ぜ、豆乳を入れてさらに混ぜる。
- 2 ボウルに米粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
3
②に①を入れて混ぜる。
(ダマにならないように始めに少し入れて混ぜるのがポイントです。) -
4
フライパンを熱し、生地を高さ1.5cmくらいの厚さで焼く。
片面に色がついたら裏返して、ふたをして弱火で3分程焼く。 - 5 皿に盛り、お好みでハチミツをかけて完成。
きっかけ
卵アレルギーでも、パンケーキが食べたかったので 色々試して出来たレシピです。
おいしくなるコツ
豆腐は液状になるまで潰しながらまぜる。 生地を焼く時は、熱したフライパンを濡れフキンに一度置いてから焼く。
- レシピID:1710062373
- 公開日:2021/01/08
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生地が豆腐なのでダイエット中の方にもオススメです♪