白菜と人参と鶏肉とみつばの白玉団子汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

白菜
20g
にんじん
10g
みつば
2g
鶏もも肉
15g
だしのもと
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ2/3
冷凍白玉団子
30g
みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、にんじん、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもと、鶏肉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    白玉、しょうゆ、みりん、みつばを入れて1~2分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の汁物にんじん白菜白玉団子

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする