半熟卵とブロッコリーのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- ブロッコリー
- 小房3房
- カレールー
- 1個
- 出汁
- 300㏄
作り方
-
- 1
- 小鍋に出汁を入れて沸かし、そこに削ったカレールーを加えて弱火で加熱して溶かす。
-
- 2
- ブロッコリーは熱湯で50秒茹でて湯切りをする
-
- 3
- 小鍋に卵が被る位の水を入れて沸騰させる。そこへ冷蔵庫から出したての卵をお玉でそっと入れる。
-
- 4
- 蓋をしないで8分茹で、氷水を入れたボウルにいれて急冷させ、殻をむき半分に切る
-
- 5
- うどんを熱湯で湯がいて湯切りをして丼にいれる。
-
- 6
- そこに【1】をかけ、ブロッコリーと卵を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません