半熟卵とブロッコリーのカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
1個
ブロッコリー
小房3房
カレールー
1個
出汁
300㏄

作り方

  1. 1
    小鍋に出汁を入れて沸かし、そこに削ったカレールーを加えて弱火で加熱して溶かす。
  2. 2
    ブロッコリーは熱湯で50秒茹でて湯切りをする
  3. 3
    小鍋に卵が被る位の水を入れて沸騰させる。そこへ冷蔵庫から出したての卵をお玉でそっと入れる。
  4. 4
    蓋をしないで8分茹で、氷水を入れたボウルにいれて急冷させ、殻をむき半分に切る
  5. 5
    うどんを熱湯で湯がいて湯切りをして丼にいれる。
  6. 6
    そこに【1】をかけ、ブロッコリーと卵を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
カレーうどん半熟卵ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする