ヨーグルトクリーム薩摩芋トースト レシピ・作り方

ヨーグルトクリーム薩摩芋トースト
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は5㎜厚さの半月に切り、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 ラップをかけて500Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 ヨーグルトはキッチンペーパー2枚重ねて包み、重石をして冷蔵庫で2時間置いて水切りをする。
  4. 4 そこに蜂蜜と牛乳を加えて泡立器で滑らかになるまで混ぜる
  5. 5 食パンをトーストし、【4】を塗り、薩摩芋を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710062329
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいもヨーグルト水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る