アプリで広告非表示を体験しよう

羽付き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

キャベツ
50g
ネギ
15g
豚ひき肉
50g
みりん
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/3
餃子の皮
5枚
片栗粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ネギをみじん切りにする
  2. 2
    豚ひき肉、1、みりん、ごま油、しょうゆを混ぜ合わせ、餃子の皮で包む
  3. 3
    フライパンに油を入れ、2を焼く
  4. 4
    焼き目がついたら片栗粉を水大さじ2くらいでとき、入れる
  5. 5
    蓋をして弱火で5分くらい加熱する
  6. 6
    蓋をとり、皮がパリパリになるまで強火で加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする