竹輪とキャベツの和風マヨ和え レシピ・作り方
![竹輪とキャベツの和風マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b1592fd48d9314e08bb492e5c837d6cdf26901f.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キャベツ 1/4玉
- 竹輪 1袋(4~5本)
- 〇マヨネーズ 大さじ2
- 〇醤油 大さじ1/2
- 〇白だし 大さじ1/2
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇酢 小さじ1
- 炒りごま(白) 大さじ1
作り方
- 1 キャベツを厚めの千切りにし、600Wの電子レンジで5~6分加熱する。
- 2 竹輪を輪切りにする。
- 3 〇をまぜておく。
- 4 キャベツの粗熱が取れたら炒りごま以外の材料を全て混ぜる。
- 5 最後にゴマを散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 竹輪とキャベツの和風マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません