竹輪とキャベツの和風マヨ和え レシピ・作り方

竹輪とキャベツの和風マヨ和え
  • 約30分
  • 100円以下
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
キャベツでサラダ。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 竹輪 1袋(4~5本)
  • 〇マヨネーズ 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ1/2
  • 〇白だし 大さじ1/2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇酢 小さじ1
  • 炒りごま(白) 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを厚めの千切りにし、600Wの電子レンジで5~6分加熱する。
  2. 2 竹輪を輪切りにする。
  3. 3 〇をまぜておく。
  4. 4 キャベツの粗熱が取れたら炒りごま以外の材料を全て混ぜる。
  5. 5 最後にゴマを散らして出来上がり。

きっかけ

キャベツ、消費しなきゃ。

おいしくなるコツ

マヨネーズは思とる倍いれぇ!

  • レシピID:1710062257
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ和風のサラダ男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
竹輪とキャベツの和風マヨ和え
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る