材料(4人分)
- 豚コマ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- キャベツ
- 1/4玉
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇しょうがチューブ
- 4センチ
- 〇ニンニクチューブ
- 4センチ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きにざく切りにする。
-
- 2
- 豚コマの片面を焼き、切った野菜を上に乗せて蒸し焼きにする。
-
- 3
- 〇を混ぜておく。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら〇を加えて加熱する。
-
- 5
- 水分を飛ばして出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうがチューブは思とる倍入れえ!
きっかけ
キャベツを消費しなければ………