アミエビとろろ昆布ラッキョウの出汁茶漬け レシピ・作り方

アミエビとろろ昆布ラッキョウの出汁茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分弱
  • アミエビ 小さじ1
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • ラッキョウ 1個
  • ●出汁 130㏄
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 ラッキョウはみじん切りにする
  2. 2 ご飯にとろろ昆布を混ぜてお茶碗によそう
  3. 3 ●を小鍋で加熱して【2】にかける
  4. 4 アミエビとラッキョウを乗せたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710062223
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けらっきょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る