たまねぎと人参とコーンとさきいかのかき揚げ レシピ・作り方

たまねぎと人参とコーンとさきいかのかき揚げ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • たまねぎ 30g
  • 人参 5g
  • さきいか 2g
  • コーン 10g
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切り、人参を細切りにする
  2. 2 1にほぐしたさきいか、コーン、天ぷら粉、水小さじ1くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2を食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げ、塩をふりかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710062132
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る