揚げパンとスクランブルエッグのワンプレート レシピ・作り方

揚げパンとスクランブルエッグのワンプレート
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵をときほぐし、牛乳と塩コショウを加えてよく混ぜる
  2. 2 フライパンにバターを敷いて卵液を流し入れ弱火で加熱する。
  3. 3 少し下が固まってきたら、木しゃもじで大きく混ぜる。
  4. 4 少し緩いくらいで火を止め余熱で火を通し、お皿に乗せる
  5. 5 食パンは8等分に切り、170度に熱した油でカリッとするまで揚げて油切りをする
  6. 6 食パンをお皿にのせ、ケチャップをかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710062027
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ揚げパン食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る