じゃが芋卵炒めトースト レシピ・作り方

じゃが芋卵炒めトースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • じゃが芋 25g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き5㎜厚さの細切りにする
  2. 2 フライパンに油をしいて塩コショウをしてじゃが芋を炒める
  3. 3 じゃが芋に火が通ったら醤油を加えてひと混ぜし、溶いた卵をまわしかけて卵が半熟状になるまで炒める
  4. 4 食パンをトーストしてマーガリンをぬって【3】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710061996
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る