カレイの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
たんぱくなカレイを揚げて甘酢をたっぷり
かけて食べる美味しい1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2切れ
片栗粉(カレイにつける用)
大さじ3
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
4分の1本
ピーマン
1個
⭐砂糖
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐酒・みりん
各大さじ1
片栗粉(とろみ用)
大さじ2
サラダ油
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切る。にんじんは千切りにする。ピーマンも千切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をいれてカレイに片栗粉をつけたものを揚げる。
  3. 3
    約5~6分揚げてうすくきつね色になってきたらキッチンペーパーにのせて油をきる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをいれたら玉ねぎとにんじんを炒める。
  5. 5
    にんじんがしんなりしてきたら⭐と水100CCとピーマンをいれて炒め煮する。
  6. 6
    適量の水で溶いた片栗粉を回しいれてとろみをつける。
  7. 7
    器に3を盛り付け、6をたっぷりかけたら完成です♪

きっかけ

カレイが特売だったので。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 16:07
美味しくできました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
きのこたっぷりで美味しそうですね! またぜひ作って下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする