アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと豆腐と竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カボチャ
100g
木綿豆腐
1/2丁
竹輪
1本
●出汁
200cc
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り一口大に切る。豆腐は4等分に切る。竹輪は半分に切る。
  2. 2
    鍋に●を沸かして【1】をいれて落とし蓋をして弱火で15分程煮る
  3. 3
    カボチャに、火が通ったら火を止めて蓋をして冷めるまで放置する。
  4. 4
    食べる直前に再加熱して盛りつけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物木綿豆腐ちくわかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 20:28
のん786さん♪こんばんは~☆かぼちゃと竹輪でレシピ☆ヒット!ひと目で作りたくなりました♡とってもやさしい煮物で美味しくいただきました*(๓´͈ ˘ `͈๓)*
こってぃさん♡
こってぃさん♡こんばんは~♬上品でとっても美味しそうですね‼(≧▽≦)素敵なレポートありがとうございます!!(*´▽`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする