ラブレ薩摩芋トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ●カゴメラブレ 50㏄
- ●コーンスターチ 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
- 薩摩芋 25g
作り方
- 1 薩摩芋は5㎜厚さの食べやすい大きさに切る
- 2 水にさらして灰汁を抜きラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
- 3 鍋に●を入れて混ぜ弱火で加熱する。なべ底から混ぜながらとろみがついたら火からおろす
- 4 食パンをトーストし、【3】を塗り、薩摩芋を並べたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません