おつまみに⭐︎ローストビーフのオニオンおろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

牛かたまり肉
60g
塩コショウ
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/2
たまねぎ
15g
青じそ
5g
大根
20g
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウを刷り込む
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼き、全面焼き目がついたら蓋をし、火を止める
  3. 3
    たまねぎを薄切り、青じそを千切りにする
  4. 4
    2を食べやすい厚さに切り、3、すりおろした大根をのせ、ポン酢をかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
ローストビーフポン酢新玉ねぎ大根ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする