じゃが芋とシーフードミックスの中華味のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 1個
- シーフードミックス 80g
- 長ネギ 5㎝
- 中華ホワイトソース 100g
- ピザ用チーズ 20g
- パン粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き小さめの一口大に切る。ラップをかけて500Wのレンジで1分加熱する。
長ネギは斜め切りにする。 - 2 フライパンに油をしいてじゃが芋とシーフードミックスと葱を塩コショウをして炒める
- 3 そこにホワイトソースを加えてひと煮立ちさせる。
- 4 グラタン皿によそってチーズをかけてトースターで4分ほど加熱する
- 5 パン粉をかけてトースターで3分ほど、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/07/13 23:23参考にさせて頂きました(^^)
とても美味しかったです♡