じゃが芋とシーフードミックスの中華味のグラタン レシピ・作り方

じゃが芋とシーフードミックスの中華味のグラタン
  • 約30分

材料(1人分)

  • じゃが芋 1個
  • シーフードミックス 80g
  • 長ネギ 5㎝
  • 中華ホワイトソース 100g
  • ピザ用チーズ 20g
  • パン粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き小さめの一口大に切る。ラップをかけて500Wのレンジで1分加熱する。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしいてじゃが芋とシーフードミックスと葱を塩コショウをして炒める
  3. 3 そこにホワイトソースを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 グラタン皿によそってチーズをかけてトースターで4分ほど加熱する
  5. 5 パン粉をかけてトースターで3分ほど、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

中華ホワイトソースはレシピID:1710061686を使いました

  • レシピID:1710061687
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/07/13 23:23
    じゃが芋とシーフードミックスの中華味のグラタン
    参考にさせて頂きました(^^)
    とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る