アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐の甘酢そぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

凍り豆腐
10g
片栗粉(衣用)
大さじ1.5
適量
豚ひき肉
15g
たまねぎ
20g
にんじん
10g
ピーマン
10g
ケチャップ
大さじ1.5
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
大さじ1
片栗粉
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍り豆腐を角切りにし、片栗粉をまぶして180度の油でカリッとなるまで揚げる
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ってきたら細切りにしたたまねぎ、にんじん、ピーマンを加える
  3. 3
    しんなりしてきたら酒、しょうゆ、砂糖、ケチャップ、片栗粉を入れてひと炒めし、1を入れてからめる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする