アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももキャベツの豆板醤炒め丼/月見 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
スパイシーな丼

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
鶏もも
70~100g
キャベツ
葉2~3枚
玉子
LLx1
にんにく
ひとかけら
サラダオイル
40cc
豆板醤
大さじ1
胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
2振り
日本酒
50cc
醤油
大さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。鶏は1.5センチ前後。キャベツは芯を除いて小さめのざく切り
  2. 2
    フライパンを強火にかけ、油を回して、にんにくを45秒
  3. 3
    鶏を入れて1分半
  4. 4
    キャベツを入れて1分。弱火にします
  5. 5
    豆板醤を加えて混ぜます
  6. 6
    胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7
    日本酒、水、醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
  8. 8
    器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせ。玉子を落とします

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるガーリック・にんにくキャベツ鶏もも肉
料理名
鶏キャベツ辛味丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする