鶏ももキャベツの豆板醤炒め丼/月見 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 鶏もも
- 70~100g
- キャベツ
- 葉2~3枚
- 玉子
- LLx1
- にんにく
- ひとかけら
- サラダオイル
- 40cc
- 豆板醤
- 大さじ1
- 胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 日本酒
- 50cc
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは小さめ。鶏は1.5センチ前後。キャベツは芯を除いて小さめのざく切り
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ、油を回して、にんにくを45秒
-
- 3
-
- 鶏を入れて1分半
-
- 4
-
- キャベツを入れて1分。弱火にします
-
- 5
-
- 豆板醤を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 日本酒、水、醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
-
- 8
-
- 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせ。玉子を落とします
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません