枝豆とコーンとさば缶のドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ
- 30g
- コーン
- 15g
- むき枝豆
- 20g
- さば缶
- 60g
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- トマトピューレ
- 30g
- コンソメ
- 小さじ1/3
- カレー粉
- 小さじ1/3
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- フライパンでみじん切りにしたたまねぎを炒める
-
- 2
- しんなりしてきたらトマトピューレ、さば缶、コンソメ、ケチャップ、ソース、枝豆、コーンを加える
-
- 3
- カレー粉を入れてひと炒めし、ごはんにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません