味噌ベースの焼肉のタレ(甘口)簡易ver. レシピ・作り方

味噌ベースの焼肉のタレ(甘口)簡易ver.
  • 約10分
  • 100円以下
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
今すぐに焼肉のタレが欲しい!
そんなあなたに送ります。

聞いてください、「玉ねぎ買うの忘れた」。

材料(2人分)

  • 味噌 大きさ2~3
  • コチュジャン 小さじ2~3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にゴマ以外の材料を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火で湯気が立つ程度にあたためる。
    その状態で10分ほど加熱。
  3. 3 加熱が終わったらゴマを加えてよく混ぜる。
  4. 4 出来上がり!
    冷やしても良いですね。

    残ったら冷蔵庫で保存してください。その場合、1週間程で使い切るようにして下さい。
  5. 5 アレンジ編!
    炒りごまの代わりにすりゴマでも良いです。
    なんなら両方入れてやれ!

きっかけ

やっきにく!やっきにく!

おいしくなるコツ

ゴマをいっぱい入れてあげると美味しい。 味見して塩味が欲しいなら醤油を追加で大さじ1入れて見ましょう。

  • レシピID:1710061535
  • 公開日:2020/12/13
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カテゴリ
焼肉のたれ男の簡単料理
料理名
味噌ベースの焼肉のタレ(甘口)簡易ver.
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
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