味噌ベースの焼肉のタレ(甘口)簡易ver. レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にゴマ以外の材料を入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
2
弱火で湯気が立つ程度にあたためる。
その状態で10分ほど加熱。 - 3 加熱が終わったらゴマを加えてよく混ぜる。
-
4
出来上がり!
冷やしても良いですね。
残ったら冷蔵庫で保存してください。その場合、1週間程で使い切るようにして下さい。 -
5
アレンジ編!
炒りごまの代わりにすりゴマでも良いです。
なんなら両方入れてやれ!
きっかけ
やっきにく!やっきにく!
おいしくなるコツ
ゴマをいっぱい入れてあげると美味しい。 味見して塩味が欲しいなら醤油を追加で大さじ1入れて見ましょう。
- レシピID:1710061535
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなあなたに送ります。
聞いてください、「玉ねぎ買うの忘れた」。