煮込みハンバーグパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alcoder
寒い時期やクリスマスにピッタリの料理です!
ぜひ作ってみてください!

材料(1人分)

ハンバーグ
1個
レトルトビーフシチュー
1袋
パイシート
1枚
マッシュルーム水煮
1袋
ブロッコリー
50g

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃予熱で温めておきます
  2. 2
    ハンバーグを焼きます
  3. 3
    ハンバーグがある程度焼けたらレトルトビーフシチューをとマッシュルームの水煮を加えて加熱します
  4. 4
    グラタン皿に3とブロッコリーを入れて、パイシートで蓋をします
  5. 5
    パイシートにバターを塗って温めておいたオーブンで20分ほど焼いてパイシートに焼き色がつけば完成です

おいしくなるコツ

レシピではレトルトなどを使っていますが、デミグラスソースなどを使ったり、ハンバーグを自分で作ると美味しくなります

きっかけ

某フライドチキンチェーン店で出てくるパイシチューが食べたくなったので

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉クリスマスオードブル煮込みハンバーグビーフシチュー
関連キーワード
ハンバーグ パイ クリスマス
料理名
煮込みハンバーグパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする