ピリ辛!茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- ⭐ごま油 大さじ1
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐酢 大さじ1
- ⭐しょうゆ 大さじ1
- ⭐鶏ガラスープの素 大さじ1
- ⭐ラー油 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1
- 乾燥ねぎ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 茄子はへたを切り落とし食べやすい大きさに切る。
- 2 ⭐を耐熱皿にいれてレンジで約1分加熱する。
- 3 鍋にサラダ油を適量いれて170~180℃になったら茄子を揚げる。
-
4
茄子がきつね色になったら軽く油をきって、2のタレにいれてからめる。
そのまま約10分おいて味を染み込ませる。 - 5 器に盛り付けたら白いりごまと乾燥ねぎを振りかけて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒に合う1品です♪