野沢菜おろし和え レシピ・作り方

野沢菜おろし和え
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 野沢菜漬け 40g
  • 大根 30g
  • 白しょうゆ 小さじ1/4
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 野沢菜をざく切りにし、水に10分くらいさらして塩抜きする
  2. 2 1の水気を絞る
  3. 3 大根をおろし、酢、しろしょうゆを入れてまぜる
  4. 4 2と3を合わせ、ひとまぜする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710061466
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る