角切り薩摩芋ミルククリームトースト レシピ・作り方

角切り薩摩芋ミルククリームトースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 薩摩芋 20g
  • ●牛乳 40㏄
  • ●コーンスターチ 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き5㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 ラップをかけて500wのレンジで30秒加熱する
  3. 3 小鍋に●と薩摩芋を入れて弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら、とろみがつくまで加熱する
  4. 4 食パンをトーストし、【3】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710061447
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る