みそすいとん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

白菜
30g
にんじん
10g
しめじ
10g
中力粉
15g
だしのもと
小さじ1/8
みそ
小さじ2
みりん
小さじ1/2
油揚げ
5g

作り方

  1. 1
    中力粉に水大さじ1くらいを入れてこね、一口大に丸める
  2. 2
    鍋にざく切りにした白菜、にんじん、しめじ、水150㏄を入れて火にかける
  3. 3
    煮立ったら1、だしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    みそ、みりんを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
すいとん白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする