材料(2人分)
- パスタ(好みの物)
- 180g
- 鶏モモ肉
- 100g位
- ごぼう
- 1/4本分
- 生クリーム
- 300cc
- 白ワイン
- 40cc位
- 無塩バター
- 20g
- 粉チーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は塩、こしょうで下味を付けてフライパンで焼く。
-
- 2
- 大きめの鍋に1%位の塩を入れて沸かす。
沸いたらパスタを茹でる
-
- 3
-
- ごぼうは笹掻きにして水にさらし、焼いたチキンは一口大にカットする
-
- 4
-
- フライパンにバターとごぼうを入れて焦げないように弱火でソテーする
-
- 5
-
- ごぼうに火が通ったら白ワインを入れてアルコール分を飛ばす
-
- 6
-
- アルコール分が飛んだらチキンと生クリームを入れて軽く煮詰める
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタとよく合える
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて粉チーズとブラックペッパーを振って完成♪
おいしくなるコツ
鶏肉は市販のサラダチキンでも代用出来ます!
ごぼうは水に晒しすぎると香りが抜けるので5分位で切り上げて下さい。
きっかけ
旬のごぼうを使ったクリームパスタ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません