アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとごぼうのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理は愛情♪
ごぼうのシャキシャキ感がクセになるパスタです!

材料(2人分)

パスタ(好みの物)
180g
鶏モモ肉
100g位
ごぼう
1/4本分
生クリーム
300cc
白ワイン
40cc位
無塩バター
20g
粉チーズ
適量
ブラックペッパー
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩、こしょうで下味を付けてフライパンで焼く。
  2. 2
    大きめの鍋に1%位の塩を入れて沸かす。
    沸いたらパスタを茹でる
  3. 3
    ごぼうは笹掻きにして水にさらし、焼いたチキンは一口大にカットする
  4. 4
    フライパンにバターとごぼうを入れて焦げないように弱火でソテーする
  5. 5
    ごぼうに火が通ったら白ワインを入れてアルコール分を飛ばす
  6. 6
    アルコール分が飛んだらチキンと生クリームを入れて軽く煮詰める
  7. 7
    茹で上がったパスタとよく合える
  8. 8
    お皿に盛り付けて粉チーズとブラックペッパーを振って完成♪

おいしくなるコツ

鶏肉は市販のサラダチキンでも代用出来ます! ごぼうは水に晒しすぎると香りが抜けるので5分位で切り上げて下さい。

きっかけ

旬のごぼうを使ったクリームパスタ♪

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ごぼうクリーム系パスタ鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

料理は愛情♪ 現役シェフです。ご家庭で簡単に作れる料理やドルチェ等のレシピを公開していきたいと思います。 是非お時間のある週末等に作ってみて下さい。 目指せ1日1レシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする