材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 30g
- 玉葱
- 1/4個
- ゆでだこ
- 60g
- 出汁昆布(2㎝×5㎝)
- 3枚
- 水
- 200cc
- ●追いがつおつゆ
- 新しいカップ
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は皮を剥き乱切りにする。
玉葱はくし切りにする。
茹でタコは乱切りにする
-
- 2
- 鍋に昆布と水を入れて2~3時間おいて、●を加えて火にかける。
-
- 3
- じゃがいも、人参、玉葱、を加えて3分程煮たらタコを加えて更に煮る
-
- 4
- 具に火が通ったら、昆布を取り出して結び、楊枝で止める
-
- 5
- 器に盛りつけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません